官网标题3.jpg






         官方微博 常见问题

当前位置

这样吃盐池滩羊肉特别正!

浏览数:3

  说到吃盐池滩羊肉,你会自动地在脑海中看到这些图片吗?热气腾腾的火锅,烟熏的烤肉串,营养丰富的炸羊排,烤全羊,羊肉锅,羊肉汤……随着天气变冷,羊肉是季节性补充和食物卡路里的最佳选择。在冬天的夜晚,?#22270;?#20154;朋友一起坐在一起,享受美味的羊肉菜肴,真的很温馨。


  中国的羊肉占有量、进出口量、消费?#28900;?#23621;世界前三位,是一个羊肉大国。除了我们,全世界的人也是非常的喜欢羊肉。由于土壤、气候和温度的差异,不同地区羊肉的味道差异很大,直接导致不同地区的烹饪方法不同。


  炖羊肉在宁夏?#35828;?#39184;桌上起着极其重要的作用,它是宴会中必不可少的一道佳肴,也是普通家庭和公共食堂餐桌上最常见的菜,好的食物源于原?#29287;?#30340;味道,检验好羊肉的简单方法是直接在白水中煮沸,好羊肉非常的美味而且没有异味。


  做一锅鲜嫩的炖羊肉,优先选择选盐池滩羊肉,把整只羊浸在水里15分钟,然后把血完全除去。其次是最关键的炖菜环节,羊肉必须在水下冷锅,最好用碱性水,让水过肉,水应一次充分放好,不能中途加水。第一次用水炖羊肉?#20445;?#20999;记不要放盐,盐作为一种强电解质,会破坏羊肉的细胞膜,使肉中的水分渗出,失去弹性,使肉的味道变老。另外还要记住不要放茴香、肉桂,否则会影响羊肉的味道。